Menu Chiudi

Serie A Femminile, 10a giornata: il resoconto.

Inizia il girone di ritorno della Serie A Femminile: la Roma consolida la testa della classifica.

E’ il match del Tre Fontane delle 12.30 di Sabato 26 che apre la 10ª giornata di Serie A Femminile. Vincono ancora le giallorosse padrone di casa, che consolidano il primo posto in classifica con il 2-0 contro le ospiti del Pomigliano. Il successo della squadra guidata da coach Spugna arriva dopo il match infrasettimanale di Champions League, che ha visto la Roma pareggiare 1-1 contro le tedesche del Wolfsburg. Per le giallorosse dal 1’ Lazaro e Linari, mentre per il Pomigliano in campo Di Giammarino e Gallazzi.

Inaspettata goleada del Milan in casa della Fiorentina nel secondo match del sabato. Al Torrini le ospiti segnano 6 reti, di cui una su corner battuto da Marta Mascarello, contro la singola rete viola, su assist di Miriam Longo. Da festeggiare per le padrone di casa l’esordio in Serie A della centrocampista classe 2003 Giulia Giacobbo. In campo per le viola il capitano Alice Tortelli, assieme a Cafferata, Erzen, Longo e Schroffenegger, con Giacobbo subentrata nei minuti finali. Per il Milan invece il capitano Valentina Bergamaschi e Mascarello.

Visualizza questo post su Instagram

Un post condiviso da Assist Women (@assistwomen)

Domenica 27 parte con la vittoria del Sassuolo sulla Sampdoria, con le neroverdi che ottengono 3 punti cruciali per staccarsi dal fondo della classifica. Al Tre Campanili di Bogliasco il match termina 2-0 per le ospiti: in campo per loro Clelland nel secondo tempo. Per le blucerchiate invece il capitano in campo Giorgia Spinelli, assieme a Fallico, Oliviero, Re, Regazzoli, Rincon e Tampieri dall’inizio: Battistini e Panzeri sono subentrate nei minuti finali.

Si gioca allo Juventus Training Center di Vinovo il secondo match della domenica. Le padrone di casa bianconere sfidano il Como passando in vantaggio nel primo tempo. Le comasche agganciano il risultato nel secondo tempo, con un gol su assist di Greta Di Luzio appena entrata in campo, fermando la scalata della Juventus alla testa della classifica. Secondo pareggio consecutivo per la bianconere, che arriva dopo il prezioso 1-1 contro l’Arsenal nel match infrasettimanale di Champions League. Per loro in campo domenica Caruso, mentre per il Como dall’inizio Borini e Pastrenge, con Di Luzio e Rigaglia entrate nella ripresa e Bianchi nei minuti finali.

La 10ª giornata si chiude con il match tra Parma e Inter, posticipato da sabato a lunedì alle ore 19.00. Partono subito forte le padrone di casa, con il gol di Melania Martinovic nel primo tempo, al suo quarto centro stagionale in Serie A. Dopo il raddoppio del Parma nel secondo tempo, su assist di Martinovic, l’Inter riesce a riagganciare la partita, che termina 2-2. In campo per le crociate Benoit, Capelletti, Jelencic e Martinovic dal 1’. Per l’Inter invece in Durante, Merlo e Simonetti dall’inizio, con Dragoni e Marinelli nella ripresa e Pandini nei minuti finali.

Aspettiamo ora i match della 11ª giornata di campionato che si terranno il prossimo weekend. In primo piano la sfida tra Inter e Juventus, rispettivamente al terzo e al secondo posto in classifica, che si giocherà alle 14.30 di sabato 3 dicembre al Breda di Sesto San Giovanni.